Crema di lenticchie

Crema di lenticchie | I pasticci di mamma Alex
Crema di lenticchie | I pasticci di mamma Alex

La Crema di lenticchie è un delizioso primo dal sapore ricco e avvolgente, capace di riscaldare egregiamente le fredde serate invernali.

Lasciatevi coccolare dal suo aroma unico e dalla sua vellutata consistenza.

Richiesta del bis assicurata!

Crema di lenticchie

Crema di lenticchie | I pasticci di mamma Alex
Crema di lenticchie | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 1 l di brodo vegetale (io lo preparo con 1 cucchiaino di dado fatto in casa. La ricetta QUI)
  • 2 cipolle
  • 2 patate medie
  • 300 g di lenticchie (già ammollate)
  • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
  • Pepe q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere  (facoltativo, ma consigliato)

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzetti le cipolle e le patate.

Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie, versarle in una pentola con il brodo e le verdure, salare e pepare.

Cuocere per circa 45 minuti.

Lasciare raffreddare, quindi frullare fino a ottenere una crema morbida.

Spegnere il fuoco, aggiungere l’olio e mescolare con cura.

Servirla ben calda.

Seguitemi anche su Facebook per non perdervi nessuna ricetta.

Cliccate QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.