La Crema di lenticchie è un delizioso primo dal sapore ricco e avvolgente, capace di riscaldare egregiamente le fredde serate invernali.
Lasciatevi coccolare dal suo aroma unico e dalla sua vellutata consistenza.
Richiesta del bis assicurata!
Crema di lenticchie
Ingredienti:
- 1 l di brodo vegetale (io lo preparo con 1 cucchiaino di dado fatto in casa. La ricetta QUI)
- 2 cipolle
- 2 patate medie
- 300 g di lenticchie (già ammollate)
- 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- Pepe q.b.
- 1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo, ma consigliato)
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzetti le cipolle e le patate.
Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie, versarle in una pentola con il brodo e le verdure, salare e pepare.
Cuocere per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi frullare fino a ottenere una crema morbida.
Spegnere il fuoco, aggiungere l’olio e mescolare con cura.
Servirla ben calda.