Lo si prepara in un minuto e ci si può sbizzarrire con il condimento. E poi è un piatto light, devo aggiungere altro?
Io, l’altro sera, non avevo molte scorte in dispensa ed è così che è nata l’idea del Cous cous fagioli cannellini e tonno.
A noi è piaciuto molto. Volete sapere come l’ho preparato?
COUS COUS FAGIOLI CANNELLINI E TONNO
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di cous cous (io integrale)
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per la cottura + q.b. per soffriggere l’aglio
- 200 g di fagioli cannellini in scatola
- 200 g di tonno in scatola
- 2 noci di burro (facoltative)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pezzetto di radice di zenzero fresca grattugiata + 1 pizzico di pepe nero (facoltativi)
sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Lavare, asciugare e tritare le foglioline di prezzemolo. Mettere da parte.
In un tegame mettere l’acqua, l’olio, il sale e scaldare a fiamma media. Quando comincia a bollire, versare il cous cous e spegnere il fuoco.
Dopo un paio di minuti, sgranare con una forchetta il cous cous che, nel frattempo, avrà assorbito tutta l’acqua e aggiungere il burro (evitare se si desidera una versione più light).
Riaccendere per pochissimi minuti il fuoco, facendoli amalgamare per bene, rimescolando sempre con la forchetta.
Togliere dal fuoco e mettere da parte in una terrina.
In una padella far rosolare l’aglio (affettato molto finemente e privato dell’anima centrale) con un pochino di olio extravergine di oliva.
Dopodiché sgocciolare i fagioli, passarli sotto l’acqua corrente e versarli nella padella. Scaldarli per pochi minuti, mescolandoli per farli insaporire e poi aggiungere anche il tonno sgocciolato e sbriciolato.
Dopo un minuto spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Mescolare bene ma delicatamente (non fate come me che ho rischiato di spappolare i fagioli!).
Versare il tutto nella terrina con il cous cous e amalgamare.
A questo punto, io ho aggiunto un pezzetto di radice di zenzero fresca grattugiata e una macinata di pepe. Voi potete ometterli, ma secondo me conferiscono a questo Cous cous fagioli cannellini e tonno un piacevole sapore speziato.
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