I muffin morbidi arancia e mandorle sono soffici e deliziosi dolcetti monodose,facili da fare e gustosi. Dall’intenso profumo di arancia e dal delicato gusto di mandorle questi muffin sono ideali sia per la colazione,sia per una merenda sana e gustosa.Non contengono burro e sono preparati con ingredienti semplici e freschi.Mentre vi lascio a leggere la ricetta vado a pasticciare in cucina e ad attendere i vostri commenti 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina 00
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2 Arance
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55 g Farina di mandorle
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100 ml Latte
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2 Uova (medie)
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115 g Zucchero
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40 g Zucchero grezzo di canna
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1/2 cucchiaini Estratto di mandorla
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6 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare i muffin morbidi arancia e mandorle iniziate foderando una teglia per 12 muffin con 12 pirottini di carta e accendendo il forno statico a 200°C.Prendete le arance,lavatele bene,grattugiatene la scorza e spremetene il succo in un recipiente graduato.In quest’ultimo aggiungete abbastanza latte da allungare il succo fino a 250 ml,poi amalgamatevi la scorza grattugiata.
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Setacciate insieme la farina,il lievito e il sale in una ciotola capiente a parte,poi aggiungete anche lo zucchero e le mandorle in polvere e mescolate.Con una frusta a mano,sbattete leggermente le uova in una terrina,aggiungete il preparato all’arancia,l’olio, l’estratto di mandorle e amalgamate bene tutto sempre mescolando.Formate una fossetta al centro della miscela di farina,versate il composto liquido ottenuto e,sempre con la frusta a mano,mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo.
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Distribuite l’impasto nei pirottini e spolverizzate con lo zucchero grezzo di canna.Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti,fino a quando sono ben lievitati,dorati e sodi.Lasciateli riposare 5 minuti nella teglia,poi serviteli caldi oppure spostateli su una gratella a raffreddare.
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