Muffin morbidi arancia e mandorle

muffin morbidi arancia e mandorle sono soffici e deliziosi dolcetti monodose,facili da fare e gustosi. Dall’intenso profumo di arancia e dal delicato gusto di mandorle questi muffin sono ideali sia per la colazione,sia per una merenda sana e gustosa.Non contengono burro e sono preparati con ingredienti semplici e freschi.Mentre vi lascio a leggere la ricetta vado a pasticciare in cucina e ad attendere i vostri commenti 🙂

muffin morbidi arancia e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 2 Arance
  • 55 g Farina di mandorle
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova (medie)
  • 115 g Zucchero
  • 40 g Zucchero grezzo di canna
  • 1/2 cucchiaini Estratto di mandorla
  • 6 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. muffin morbidi arancia e mandorle

    Per preparare i muffin morbidi arancia e mandorle iniziate foderando una teglia per 12 muffin con 12 pirottini di carta e accendendo il forno statico a 200°C.Prendete le arance,lavatele bene,grattugiatene la scorza e spremetene il succo in un recipiente graduato.In quest’ultimo aggiungete abbastanza latte da allungare il succo fino a 250 ml,poi amalgamatevi la scorza grattugiata.

  2. Setacciate insieme la farina,il lievito e il sale in una ciotola capiente a parte,poi aggiungete anche lo zucchero e le mandorle in polvere e mescolate.Con una frusta a mano,sbattete leggermente le uova in una terrina,aggiungete il preparato all’arancia,l’olio, l’estratto di mandorle e amalgamate bene tutto sempre mescolando.Formate una fossetta al centro della miscela di farina,versate il composto liquido ottenuto e,sempre con la frusta a mano,mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo.

  3. Distribuite l’impasto nei pirottini e spolverizzate con lo zucchero grezzo di canna.Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti,fino a quando sono ben lievitati,dorati e sodi.Lasciateli riposare 5 minuti nella teglia,poi serviteli caldi oppure spostateli su una gratella a raffreddare.

    Se cercate altre ricette di dolci senza burro allora provate il Plumcake allo yogurt e cacao o questi semplici e deliziosi biscotti alle mandorle :i Brutti e buoni

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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