Tagliatelle con funghi e piselli,primo piatto molto gustoso, semplice da preparare…. potete eventualmente sostituire le tagliatelle anche con della pasta corta come penne rigate, tortiglioni o fusilli…
In questa ricetta ho utilizzato il VINCHEF, ottimo un insaporitore made in Italy a base di vino ed erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro, coriandolo, origano, aglio), perfetto per qualunque tipo di pietanza tu voglia preparare!!!!
- è adatto per insaporire naturalmente i piatti veloci;
- permette di utilizzare MENO SALE e contribuisce alla digeribilità delle pietanze (funzione delle erbe);
- usato con altri aromi e spezie contribuisce ad esaltarne le prestazioni
VINCHEF un successo in cucina….
ho utilizzato nella preparazione di questa ricetta il VINCHEF aromatizzato al posto del solito bicchiere di vino bianco e spezie… vi assicuro che il sapore fa la differenza….
Per la preparazione e gli ingredienti delle tagliatelle con funghi e piselli seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di tagliatelle all’uovo;
olio evo q.b.;
una busta di misto funghi surgelati
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di VINCHEF;
100 gr. Di piselli;
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
- Portare a bollore in acqua salata i piselli;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i funghi e far insaporire per qualche minuto;
- alzare la fiamma e versare mezzo bicchiere di VINCHEF e far sfumare;
- abbassare la fiamma, aggiungere i piselli;
- regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere le tagliatelle seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta fresca in padella del condimento e spadellare;
- aggiungere alla fine una spolverata di prezzemolo crudo!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di tagliatelle con funghi e piselli!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Un classico che non tramonta mai…