Involtini di pollo
Involtini di pollo ottimo secondo piatto di carne bianca preparati con fettine di petto di pollo farcite con un ripieno davvero insolito ma gustoso!!!!
È necessario che le fette di pollo siano larghe per poter mantenere il ripieno durante la cottura…
Per la preparazione e gli ingredienti degli Involtini di pollo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
filetto di pollo;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
prezzemolo, basilico q.b.;
uno spicchio d’aglio;
capperi e acciughe q.b.;
pangrattato;
una mozzarella
Preparazione:
- Battere leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne,
- Prepariamo un trito di prezzemolo, acciughe, basilico, aglio, capperi;
- Tagliamo la mozzarella a pezzettoni;
- Stendiamo le fettine di pollo e farciamo con un po’ di trito e un pezzo di mozzarella;
- Arrotoliamo le fettine di pollo dandone una forma di bauletto o involtino fino a terminare gli ingredienti;
- Versiamo il pangrattato in una ciotola e adagiamo gli involtini facendo aderire il pangrattato su di essi;
- Mettiamoli in una teglia su cartaforno o se preferite in uan pirofila con un filo d’olio se necessario regolare di sale e pepe e in forno a 200°C per 20 minuti o fino a giusta cottura!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di Involtini di pollo!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Mi piace molto questa ricetta,bravissima!
ti ringrazio!!! 🙂