Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio gustoso secondo piatto a base di mare al profumo di basilico, succoso grazie al cartoccio che durante la cottura trattiene il sughetto conferendo al pesce un profumo delizioso.

spigola al cartoccio

E’ importante che il pesce sia fresco e magari come me (mio suocero pescatore ndr) “pescato&mangiato” ha la fortuna di mangiare sempre pesce fresco, oppure rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia, che ve lo pulirà e poi in seguito si potrà farcirla inserendo nel taglio sulla pancia gli ingredienti che vi indicherò sotto

Quanti di voi hanno desiderato assaporare una fantastica e fresca spigola di mare al cartoccio evitando che si asciughi?

Oggi avete “risolto” il vostro problema, il piatto che vi sto per presentare oggi vi stupirà e lascerà a bocca aperta soprattutto i vostri ospiti se decidete di preparare la spigola al cartoccio che vi sto proponendo….

Infatti grazie al sapore del sughetto dei pomodorini, della cipolla e del nostro superbo olio EVO, il pesce risulterà moto succoso…

Per la preparazione e gli ingredienti della  Spigola al cartoccio seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Spigola al cartoccio

Ingredienti per due persone:
 
2 spigole;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
cipolla;
basilico;
alloro;
rosmarino;
aglio;
pomodorini ciliegine

 

Preparazione per il ripieno:

  • Prima di tutto, lavare il pesce;
  • Mettiamo all’interno della spigola un foglia di alloro;
  • Aglio tritato;
  • Sale e pepe.

 PROCEDIMENTO:

  • Lavare i pomodorini  e tagliarli a metà;
  • Affettare finemente una cipolla;
  • Prendere una teglia capiente oppure sulla leccarda, stendere un foglio d’alluminio, adagiare il pesce e versare sopra i pomodorini, sale, pepe, cipolla, olio e basilico;
  • Chiudere il cartoccio;
  • Mettere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti o fino a giusta cottura.

Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto a base di mare di Spigola al cartoccio !!!

 

bon apètit……….

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

2 Risposte a “Spigola al cartoccio”

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