Pasta alla contadina

 Pasta alla contadina

pasta alla contadinaPasta  alla contadina è un tipico piatto del sud, un piatto povero costituito principalmente dai fagioli e spezie quali alloro e rosmarino…

Pasta alla contadina è un delizioso piatto da gustare soprattutto durante i periodi più freddi grazie al sapore intenso del sughetto un po’ piccante…..

Io ho utilizzato per questo piatto gli spaghetti tagliati, ma se si vuole si può optare anche per i tubettini, coccinelle ecc.. Ma l’importante che sia una pasta corta.

Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta  alla contadina seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di spaghetti spezzati;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un trito di sedano, carote, e cipolla;

formaggio grattugiato q.b.;

un pizzico di peperoncino;

pancetta a cubetti;

alloro e rosmarino

salsa di pomodoro

 Preparazione della ricetta Pasta alla contadina:

  • mettere sul fuoco una pentola in acciaio e versare l’olio, e il trito di cipolla, sedano e carote (l’idea migliore sarebbe averli  freschi, ma de dovessero mancare dal  vostro frigo, in commercio si vendono i preparati surgelati di questo trio di verdure) e lasciare soffriggere per qualche minuto;

pasta alla contadina

  • aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per qualche minuto con il trito;
  • aggiungere la salsa di pomodoro, l’alloro e il rosmarino tritato,  salare e pepare e lasciare cuocere per 3 minuti circa;
  • aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versarla  in pentola del sughetto;
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta  alla contadina!!

bon apètit……….

 

 

Segui le mie ricette:

sul blog: http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/

 E sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/IPasticciDiCiaredda

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.