Pasta alla contadina
Pasta alla contadina è un tipico piatto del sud, un piatto povero costituito principalmente dai fagioli e spezie quali alloro e rosmarino…
Pasta alla contadina è un delizioso piatto da gustare soprattutto durante i periodi più freddi grazie al sapore intenso del sughetto un po’ piccante…..
Io ho utilizzato per questo piatto gli spaghetti tagliati, ma se si vuole si può optare anche per i tubettini, coccinelle ecc.. Ma l’importante che sia una pasta corta.
Per la preparazione e gli ingredienti della Pasta alla contadina seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti spezzati;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un trito di sedano, carote, e cipolla;
formaggio grattugiato q.b.;
un pizzico di peperoncino;
pancetta a cubetti;
alloro e rosmarino
salsa di pomodoro
Preparazione della ricetta Pasta alla contadina:
- mettere sul fuoco una pentola in acciaio e versare l’olio, e il trito di cipolla, sedano e carote (l’idea migliore sarebbe averli freschi, ma de dovessero mancare dal vostro frigo, in commercio si vendono i preparati surgelati di questo trio di verdure) e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per qualche minuto con il trito;
- aggiungere la salsa di pomodoro, l’alloro e il rosmarino tritato, salare e pepare e lasciare cuocere per 3 minuti circa;
- aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versarla in pentola del sughetto;
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pasta alla contadina!!
bon apètit……….
Segui le mie ricette:
sul blog: http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/
E sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/IPasticciDiCiaredda
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.