Spaghetti con pomodorini e alloro
Spaghetti con pomodorini e alloro, piatto buono da gustare e saporito grazie al profumo delle foglie d’alloro sprigionate durante la cottura.
È molto semplice da preparare, rappresenta il piatto ideale per chi rientra in casa dopo una giornata di lavoro e non ha voglia di mettersi davanti ai fornelli.
Spaghetti con pomodorini e alloro prevedono una breve cottura, per questo di possono preparare “al momento della cottura della pasta”.
È preferibile utilizzare i pomodorini ciliegine freschi in quanto conferiscono al piatto un sapore più dolce, ma se non li avete in casa, vanno benissimo anche quelli confezionati nei barattoli, e per questa ricetta ho utilizzato proprio quest’ultimi.
Gli ingredienti utilizzati sono semplicissimi da reperire e quasi sempre sono presenti nel nostro frigo e sono: pomodorini, aglio e foglie d’alloro (che ovviamente avremo in dispensa) e i mitici e onnipresenti spaghetti!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con pomodorini e alloro seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
-
200 gr. Di spaghetti;
-
2 foglie d’alloro;
-
olio evo q.b.;
-
sale e pepe q.b.
-
uno spicchio d’aglio
-
un barattolo di pomodorini ciliegine
Preparazione:
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e l’aglio tritato e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini ciliegine, le foglie d’alloro;
- salare e pepare;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare gli spaghetti nella pentola con il condimento;
- spadellare la pasta e condirla con il sughetto;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con pomodorini e alloro!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.