Spaghetti con pomodorini e alloro

Spaghetti con pomodorini e alloroSpaghetti con pomodorini e alloro

Spaghetti con pomodorini e alloro, piatto buono da gustare e saporito grazie al profumo delle foglie d’alloro sprigionate durante la cottura.

È molto semplice da preparare, rappresenta il piatto ideale per chi rientra in casa dopo una giornata di lavoro e non ha voglia di mettersi davanti ai fornelli.

Spaghetti con pomodorini e alloro prevedono una breve cottura, per questo di possono preparare “al momento della cottura della pasta”.

È preferibile utilizzare i pomodorini ciliegine freschi in quanto conferiscono al piatto un sapore più dolce, ma se non li avete in casa, vanno benissimo anche quelli confezionati nei barattoli, e per questa ricetta ho utilizzato proprio quest’ultimi.

Gli ingredienti utilizzati sono semplicissimi da reperire e quasi sempre sono presenti nel nostro frigo e sono: pomodorini, aglio e foglie d’alloro (che ovviamente avremo in dispensa) e i mitici e onnipresenti spaghetti!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con pomodorini e alloro seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

  •  200 gr. Di spaghetti;

  • 2 foglie d’alloro;

  • olio evo q.b.;

  • sale e pepe q.b.

  • uno spicchio d’aglio

  •  un barattolo di pomodorini ciliegine

 

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e l’aglio tritato e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodorini ciliegine, le foglie d’alloro;
  • salare e pepare;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla e  versare gli spaghetti nella pentola con il condimento;
  • spadellare la pasta e condirla con il sughetto;

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con pomodorini e alloro!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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