Pennette con spinaci e pancetta

Pennette con spinaci e pancetta

pennette con spinaci e pancetta

pennette con spinaci e pancetta, è una ricetta semplice semplice, molto gustosa e facile da preparare!!!

Per quanto riguarda gli spinaci, l’ideale sarebbe acquistare gli spinaci freschi, ma bisogna lavarli perfettamente sotto l’acqua corrente in quanto solitamente sono sempre sporchi di terreno. Io quando li acquisto freschi dopo averli lavati per bene, li lascio per un po’ di tempo in una vaschetta piena d’acqua e ci metto un pizzico di bicarbonato….

L’alternativa sarebbe quella di acquistare gli spinaci surgelati in cubetti , sono sempre presenti nel banco frigo e dimezzano i tempi della preparazione di questo piatto!!!

E’ un piatto che piace molto anche ai bambini sia per gli spinaci ( che fanno molto bene per le sostanze nutritive che contengono) sia per la bontà della mozzarella….

Per la preparazione e gli ingredienti pennette con spinaci e pancetta, seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

200 gr. di pennette;

pancetta q.b.;

150 gr. di spinaci;

olio q.b.;

burro q.b.;

sale e pepe q.b.;

una mozzarella (preferibilmente fiordilatte);

 

PROCEDIMENTO per la preparazione di pennette  con spinaci e pancetta:

  •  mettete in padella olio con un pò di burro con la pancetta;
  • soffriggete un pò ( io non amo molto i soffritti, però bisogna rosolare la pancetta per insaporire dopo gli spinaci);
  • aggiungete gli spinaci e cuocere per qualche minuto.
  • Nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella;
  • mettere in una pentola abbastanza capiente l’acqua;
  •  non appena inizia il bollore aggiungere il sale;
  • versare la pasta e cuocere seguendo le indicazioni di cottura;
  • non appena le pennette saranno cotte versarle in padella con gli spinaci e pancetta aggiungere la mozzarella e mantecare il tutto e se piace aggiungere un pò di panna…….

Servite in tavola le pennette con spinaci e pancetta………………. e bon apètit!!!!!! 🙂

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