Spaghettata di mare

Spaghettata di mare

Spaghettata di mare

La Spaghettata di mare è un piatto facile e veloce, insaporito con un sughetto base di zucchine, da un trito di sedano, carota e cipolla  e dal sapore inconfondibile dello zafferano.

Nella preparazione si può perfettamente anche utilizzare una confezione surgelata di misto mare, meglio se reperite i frutti di mare dal vostro pescivendolo di fiducia!!!

Per la preparazione e gli ingredienti della Spaghettata di mare seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

trito di sedano, carota e cipolla tritati;

1 confezione di misto mare surgelato;

una bustina di zafferano;

una zucchina piccola;

uno spicchio d’aglio;

una foglia d’alloro;

vino bianco

 

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, e il trito di verdure e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere l’aglio tritato e la zucchina a tocchetti;
  • versare il misto mare e sfumare con il vino bianco;
  • salare e pepare e aggiungere l’alloro e lasciare cuocere per 15 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla, aggiungiamo lo zafferano che avrete sciolto precedentemente in un po’ d’acqua di cottura;
  • amalgamare il tutto

Spaghettata di mare

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghettata di mare!!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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