Spaghettata di mare
La Spaghettata di mare è un piatto facile e veloce, insaporito con un sughetto base di zucchine, da un trito di sedano, carota e cipolla e dal sapore inconfondibile dello zafferano.
Nella preparazione si può perfettamente anche utilizzare una confezione surgelata di misto mare, meglio se reperite i frutti di mare dal vostro pescivendolo di fiducia!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della Spaghettata di mare seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
trito di sedano, carota e cipolla tritati;
1 confezione di misto mare surgelato;
una bustina di zafferano;
una zucchina piccola;
uno spicchio d’aglio;
una foglia d’alloro;
vino bianco
Preparazione:
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, e il trito di verdure e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere l’aglio tritato e la zucchina a tocchetti;
- versare il misto mare e sfumare con il vino bianco;
- salare e pepare e aggiungere l’alloro e lasciare cuocere per 15 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla, aggiungiamo lo zafferano che avrete sciolto precedentemente in un po’ d’acqua di cottura;
- amalgamare il tutto
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghettata di mare!!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.