Orecchiette con ragù in bianco
A pranzo è l’ideale, il piatto di oggi è Orecchiette con ragù in bianco, preparato con un condimento davvero gustoso a base di salsiccia e patate. A dare un tocco raffinato e aromatizzante è la foglia di alloro che va aggiunto durante la fase di cottura.
In questa ricetta per insaporire il condimento ho utilizzato Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…
Per la preparazione e gli ingredienti delle Orecchiette con ragù in bianco seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di orecchiette fresche;
olio evo q.b.;
sale q.b.
un trito di sedano, carota e cipolla o scalogno;
200 gr. Di salsiccia;
brodo vegetale io (BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al);
una foglia di alloro;
prezzemolo
formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
Preparazione:
- Pulire e mondare le verdure;
- Pulire e tagliare a dadini le patate immergendole in una ciotola d’acqua;
- mettere sul fuoco una pentola e versare l’olio, e il trito di sedano, carota e cipolla o lo scalogno affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- unire la salsiccia sgranata, le patate, la foglia di alloro e un bicchiere d’acqua dove avrete sciolto il dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al);
- cuocere il ragù per 10 minuti o fino a giusta cottura;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- non appena inizia a bollire versare le orecchiette e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- aggiungere prezzemolo crudo
- aggiungere abbondante formaggio….(facoltativo)
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Orecchiette con ragù in bianco!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.