Orecchiette con ragù in bianco

Orecchiette con ragù in bianco

Orecchiette con ragù in bianco

A pranzo è l’ideale, il piatto di oggi è Orecchiette con ragù in bianco, preparato con un condimento davvero gustoso a base di salsiccia e patate. A dare un tocco raffinato e aromatizzante è la foglia di alloro che va aggiunto durante la fase di cottura.

In questa ricetta per insaporire il condimento ho utilizzato Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

Orecchiette con ragù in bianco

Per la preparazione e gli ingredienti delle Orecchiette con ragù in bianco seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

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Ingredienti per due persone:

200 gr. Di orecchiette fresche;

olio evo q.b.;

sale q.b.

un trito di sedano, carota e cipolla o scalogno;

200 gr. Di salsiccia;

brodo vegetale io (BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al);

una foglia di alloro;

prezzemolo

formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)

Preparazione:

  • Pulire e mondare le verdure;
  • Pulire e tagliare a dadini le patate immergendole in una ciotola d’acqua;
  • mettere sul fuoco una pentola e versare l’olio, e il trito di sedano, carota e cipolla o lo scalogno affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • unire la salsiccia sgranata, le patate, la foglia di alloro e un bicchiere d’acqua dove avrete sciolto il dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL della Tec-Al);
  • cuocere il ragù per 10 minuti o fino a giusta cottura;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena inizia a bollire versare le orecchiette e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta  in padella del condimento e spadellare;
  • aggiungere prezzemolo crudo
  • aggiungere abbondante formaggio….(facoltativo)

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Orecchiette con ragù in bianco!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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