Minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è uno dei piatti semplici, classici da preparare durante i periodi freddi con ingredienti quasi sempre presenti nella nostra dispensa.

Sarebbe molto semplice acquistarlo già pronto nel reparto surgelati del supermercato ma preparare in casa Il minestrone di verdure non ha prezzo, il sapore e gusto non hanno paragoni!!!! Armiamoci di pazienza e viaa!!!

IMG_4793

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

tecal199x100

Per la preparazione e gli ingredienti del Minestrone di verdure seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di pasta corta (facoltativo); olio evo q.b.; sale e pepe q.b; una zucchina; uno scalogno o cipolla; una patata; una carota; un pezzo di sedano; pancetta q.b.; un cucchiaio di brodo vegetale dado in polvere o un dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL); formaggio grattugiato q.b. (facoltativo); una scatola di fagioli cannellini; piselli surgelati q.b.; un cucchiaio di salsa di pomodoro o qualche pomodorini ciliegino; prezzemolo;

Preparazione:

  • Iniziamo lavando e pelare tutte le verdure;
  • Tagliarle a tocchetti e metterle in un contenitore di plastica;
  • mettere sul fuoco una pentola in acciaio capiente e versare l’olio, il trito di sedano, carote e cipolla con la pancetta e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere tutte le verdure e lasciarle rosolare ancora qualche minuto;;
  • sciogliere in acqua il dado (io BROTEC VERDURE NAT SDL)
  • salare e pepare se occorre e aggiungere  il prezzemolo e la salsa di pomodoro cuocere per 20 minuti o fino a che le verdure diventano tenere;
  • infine versare i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione e lavati sotto l’acqua corrente e lasciare ancora cuocere….
  • Se preferite, a cottura ultimata con un mixer ad immersione frullate per qualche secondo le verdure in maniera tale che il sughetto si addensi un po’

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di minestrone di verdure !!!!

 

 

 

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.