Torta salata con zucchine e scamorza

Torta salata con zucchine e scamorza 

Torta salata con zucchine e scamorza La torta salata con zucchine e scamorza affumicata non è altro che un impasto di pizza avanzata dal giorno prima e preparata con la ricetta “impasto per pizza di Bonci” (la cui ricetta per prepararla è indicata nel mio blog cliccando QUI) che avevo nel frigo e che ho voluto farcire a modo mio con pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità, quali zucchine, formaggi e mozzarella e qualche pomodorino.

Questa ricetta semplice è puramente indicativa per quanto riguarda la farcitura, infatti è l’ideale ricetta svuota frigo,  infatti potete tranquillamente utilizzare al posto delle zucchine altri tipi di verdura, prosciutto e mozzarella, simmental e salame oppure utilizzare una base per pizza in confezione già preparata che si trova facilmente nei supermercati al banco frigo.

Per la preparazione e gli ingredienti della Torta salata con zucchine e scamorza affumicata seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 impasto per pizza q.b.;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

1 zucchina

formaggio grattugiato q.b.;

3 pomodorini;

scamorza affumicata;

1 piccola mozzarella

origano;

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a tocchetti;
  • Lavare la zucchina e grattugiarla con l’apposito attrezzo;
  • Tagliare la scamorza affumicata e la mozzarella in piccoli tocchetti
  • Versare la zucchina, pomodorini, mozzarella e scamorza in una ciotola e aggiungere sale, pepe, origano e amalgamare bene il tutto;
  • Stendere l’impasto per la pizza col mattarello dando una forma quadrata all’impasto;
  • Stendere in una teglia da forno la cartaforno e posare l’impasto facendo fuoriuscire i bordi;
  • Versare il condimento, ripiegare i bordi verso l’interno e metterlo in forno a 180°C per mezz’ora o fino a cottura desiderata.

 

Servire in tavola e gustare la Torta salata con zucchine e scamorza affumicata!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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