La pasta di mamma Mina
La pasta di mamma Mina è un primo piatto molto gustoso, ideale da preparare durante i periodi freddi.
La particolarità di questa ricetta è quella di cuocere la pasta nella passata di pomodoro, aggiungendo per ultimo la mozzarella a dadini e un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato….
Questa ricetta mi ricorda la mia mamma oggi ottantatreenne che la preparava spesso quando eravamo piccoli!!
La pasta di mamma Mina è ottima piccante, ma se non vi piace il peperoncino lo potete omettere, sarà comunque molto buona.
Per la preparazione e gli ingredienti del la pasta di mamma Mina seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti spezzati;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
aglio tritato;
un bicchiere di salsa di pomodoro
una mozzarella;
formaggio q.b.
prezzemolo tritato
Preparazione:
- come prima operazione dobbiamo tagliare a dadini la mozzarella;
- mettere sul fuoco una pentola che servirà anche per cucinare la pasta, versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la salsa di pomodoro, un pò di prezzemolo, sale e pepe (o peperoncino) e lasciar cuocere per 15 minuti circa.
- Quando vi accorgerete che il sughetto è pronto, aggiungere acqua q.b. che vi servirà per la cottura della pasta e portate a bollore…..;
- Cuocere gli spaghetti spezzati e aggiustate di sale se occorre;
- Quando la pasta è pronta, toglierla dal fuoco, versare la mozzarella e farla sciogliere, il prezzemolo e se desiderato aggiungere il formaggio e….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto del la pasta di mamma Mina!!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.