Involtini di pollo

Involtini di pollo Involtini di pollo

Involtini di pollo ottimo secondo piatto di carne bianca preparati con fettine di petto di pollo farcite con un ripieno davvero insolito ma gustoso!!!!

 

È necessario che le fette di pollo siano larghe per poter mantenere il ripieno durante la cottura…

Per la preparazione e gli ingredienti degli Involtini di pollo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

filetto di pollo;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

prezzemolo, basilico q.b.;

uno spicchio d’aglio;

capperi e acciughe q.b.;

pangrattato;

una mozzarella

 

Preparazione:

  • Battere leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne,
  • Prepariamo un trito di prezzemolo, acciughe, basilico, aglio, capperi;
  • Tagliamo la mozzarella a pezzettoni;
  • Stendiamo le fettine di pollo e farciamo con un po’ di trito e un pezzo di mozzarella;
  • Arrotoliamo le fettine di pollo dandone una forma di bauletto o involtino fino a terminare gli ingredienti;
  • Versiamo il pangrattato in una ciotola e adagiamo gli involtini facendo aderire il pangrattato su di essi;
  • Mettiamoli in una teglia su cartaforno o se preferite in uan pirofila con un filo d’olio se necessario regolare di sale e pepe e in forno a 200°C per 20 minuti o fino a giusta cottura!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di  Involtini di pollo!!!!

 

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Involtini di pollo”

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