Carbonara al rosmarino

Carbonara al rosmarino

Carbonara al rosmarino

Carbonara al rosmarino è un fantastico primo piatto insolito al profumo del rosmarino.

Conosciamo perfettamente la preparazione della mitica carbonara ma sicuramente non immaginate il profumo che sprigiona durante la cottura questa superba spezia.

Sappiamo dunque che questo piatto è di facile esecuzione, allora seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
3 uova;
formaggio grattugiato q.b.;
rosmarino;
pancetta affumicata
 

 

Preparazione:

  • Iniziamo la preparazione della ricetta della carbonara al rosmarino mettendo in una ciotola le tre uova con formaggio, sale pepe e sbattiamo fino ad ottenere una cremina e la lasciamo per qualche minuto riposare;
  • mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e versiamo l’olio,  aggiungiamo la pancetta a cubetti e lasciamo soffriggere per qualche minuto;
  • infine qualche minuto prima aggiungiamo il rosmarino precedentemente tagliuzzato;
  • nel frattempo mettiamo sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta (io ho preferito gli spaghetti, però potete preparare questa ricetta anche con altri tipi di formati di pasta come fusilli, pennette, tortiglioni eccc…) seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare gli spaghetti nella  padella calda con la pancetta e rosmarino;
  • versare la cremina di uova  e spadellare e attendere le le uova si rapprendino leggermente.
  • spegnere la fiamma, se si desidera aggiungere ancora un pò di formaggio grattugiato…

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di carbonara al rosmarino!!

bon apètit……….

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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