Pane ai 5 cereali e noci

Adoro il pane ai 5 cereali e noci, lo preparo molto spesso perchè lo trovo delizioso sia per il pasteggio che per la colazione! E’ genuino, ricco di fibre e antiossidanti ed anche di vitamina B perfetta per lo sportivo!

INGREDIENTI

500 g di farina ai 5 cereali

200 g di farina 0

1 lievito di birra disidratato

1 cucchiaio di miele

150 g di noci

2 cucchiai d’olio evo

400 ml di acqua tiepida

sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una coppa mescolare le due farine e formare una fossetta al centro dove andremo a sciogliere il miele con il lievito e un pò d’acqua, poi aggiungere l’olio e l’altra acqua. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferire il tutto sul piano da tavola e continuare ad impastare per 10 minuti circa.

Rimettere nella coppa e lasciar lievitare 2 ore.

Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, stenderlo un pò e mettere le noci e impastarlo ancora un pò per far si che le noci vengano incorporate, dare la forma al nostro pane (ne escono due) e lasciar lievitare ancora 1 ora circa.

Infornare quindi in forno già caldo a 200° per circa 30/35 minuti.

Eccolo appena sfornato!

Io amo mangiarlo caldo 🙂

pane alle noci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “Pane ai 5 cereali e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.