Adoro il pane ai 5 cereali e noci, lo preparo molto spesso perchè lo trovo delizioso sia per il pasteggio che per la colazione! E’ genuino, ricco di fibre e antiossidanti ed anche di vitamina B perfetta per lo sportivo!
INGREDIENTI
500 g di farina ai 5 cereali
200 g di farina 0
1 lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di miele
150 g di noci
2 cucchiai d’olio evo
400 ml di acqua tiepida
sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una coppa mescolare le due farine e formare una fossetta al centro dove andremo a sciogliere il miele con il lievito e un pò d’acqua, poi aggiungere l’olio e l’altra acqua. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire il tutto sul piano da tavola e continuare ad impastare per 10 minuti circa.
Rimettere nella coppa e lasciar lievitare 2 ore.
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, stenderlo un pò e mettere le noci e impastarlo ancora un pò per far si che le noci vengano incorporate, dare la forma al nostro pane (ne escono due) e lasciar lievitare ancora 1 ora circa.
Infornare quindi in forno già caldo a 200° per circa 30/35 minuti.
Eccolo appena sfornato!
Io amo mangiarlo caldo 🙂
Catyyyy che meraviglia! Ricetta super segnata assolutamente da provare! Bacioni tesoro!
Grazie cara Cri! Un abbraccio
immagino il profumo!!!!sei bravissima con tutti questi impasti tu 🙂
buon we tesorooooo
Grazie ciccina un abbraccione e buon week end!
Una fettina, grazie … o anche tutta la pagnotta!!! Che buono … con qualche fetta di salame o anche con la nutellaaaaa. Da provare di sicuro 😉
Si è molto goloso sia con il salato che con il dolce!! 🙂 grazie mille cara! Un abbraccio