Trofie con salsiccia e carciofi
Ingredienti
gr. 300 trofie
gr. 400 salsiccia fresca
6 carciofi grandi
8 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale q.b.
pepe q,b.
1 scalogno
prezzemolo tritato
1 limone
Preparazione
- Mondate i carciofi, tgliendo le bratte esterne più dure, spuntateli, poi tagliateli prima a metà, togliete il fieno interno e poi a spicchi non troppo sottili, man mano immergeteli in una ciotola piena d’acqua acidulata col succo di limone.
- prelevate la parte più tenera dei gambi, levate i filamenti e immergeteli nell’acqua acidulata
- spellate la salsiccia e sgranatela
- tritate finemente lo scalogno insieme ai gambi puliti in precedenza
- lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi sottili
- in un tegame scaldate l’olio poi aggiungete il trito di scalogno e gambi e fate imbiondire
- aggiungete poi la salsiccia e fatela rosolare
- quando la salsiccia è ben dorata aggiungete i carciofi e continuate la cottura
- salate leggermente, la salsiccia è gia sapida, quindi non eccedete col sale
- quando anche i carciofi si saranno dorati ed asciugati, sfumate col vino
- quando l’alcol sarà completamente evaporato aggiungete i pomodorini e fate cuocere per alcuni minuti
- controllate di sale, pepate e cospargete di prezzemolo
- servite subito in tavola