Crema al caramello salato
Ingredienti
gr. 170 zucchero semolato
gr. 150 panna fresca
gr. 40 burro
poca acqua
1 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
Preparazione
- Mettete su fuoco dolce un pentolino con lo zucchero e qualche cucchiaiata d’acqua e fate caramellare, ricordate di non rigirare lo zucchero, ma quando inizia a bollire e lo zucchero è completamente sciolto, potete far roteare il pentolino
- Mentre lo zucchero caramella, portate quasi a bollore la panna insieme al sale
- quando il caramello avrà assunto un bel colore ambrato, aggiungete il burro a tocchetti e la panna a filo
- rimescolate con una frusta e cuocete ancora per una manciata di secondi
- levate dal fuoco e versate la crema al caramello salato in un barattolo a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato
- lasciate raffreddare e poi ponetelo in frigorifero, si conserva per un massimo di 15 giorni
Con il freddo questa crema si rapprenderà un po’, diventando spalmabile, se invece volete utilizzarla come topping, vi consiglio di riscaldarla per renderla più fluida