Muffin al cioccolato senza glutine
Ingredienti per i muffin
gr. 200 mix di farine quinoa, teff e chia FARINE MAGICHE
2 uova
80 gr. burro
100 gr. zucchero
160 ml. latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
gr. 50 cioccolato fondente
Ingredienti per la guarnitura
gr. 400 panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
confettini colorati o codette
Preparazione
- tagliate il burro a temperatura ambiente a piccoli cubetti
- Scaldate leggermente il latte, aggiungete il burro e fate sciogliere
- in una ciotola sbattete le uova
- accendete il forno a 180° statico
- Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito, il sale e le uova sbattute e amalgamate
- aggiungete poi il latte in cui avete sciolto il burro e incorporate per bene, llasciate in funzione la planetaria alla massima velocità per 5 minuti
- aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente, oppure come prevedeva la ricetta originale potete aggiungere la stessa quantità di gocce di cioccolato. Ho preferito il cioccolato perché le scaglie più piccole si sciolgono nell’impasto dando più gusto ai muffin. Quindi amalgamate il cioccolato all’impasto
- versate il composto nei pirottini di carta e cuocete per 15 – 18 minuti e comunque sino a doratura.
Se l’impasto vi sembra troppo liquido, non vi preoccupate, anche io appena li ho preparati ho avuto dei dubbi, ma poi dopo qualche minuto di cottura ho visto che si erano subito solidificati e gonfiati. Non si gonfiano eccessivamente, ma rimangono comunque molto soffici.
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