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TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO AL LATTE DI MANDORLE

TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO AL LATTE DI MANDORLE

La Torta albumi e cioccolato al latte di mandorle o plum cake e’ un dolce soffice e profumato ideale per la prima colazione, merenda o da gustare accompagnato con il the.

La Torta albumi e cioccolato al latte di mandorle senza latte e burro e’  una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio.

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RICETTA: Torta albumi e cioccolato al latte di mandorle

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): teglia torte 24 cm
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

 

Come si prepara la Torta albumi e cioccolato al latte di mandorle:

  1. In una bastardella montare a neve ferma gli albumi
  2. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e poi fate raffreddare
  3. Unire lentamente  la farina  ed il latte di mandorle fino a formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi
  4. Incorporare al composto precedente il lievito, la margarina vegetale, lo zucchero semolato, lavorare con le fruste per altri 5 minuti
  5. A questo punto potete incorporare gli albumi montati a neve ferma avendo cura di procedere lentamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto
  6. Foderare con carta da forno una teglia per torte dal diametro di 24 cm e versare il composto oppure da plum cake da cm 25×10
  7. Infornare a 180° per 35/40 minuti circa. Terminato il tempo di cottura fate la prova stecchino
  8. Trasferire il dolce su una gratella per far raffreddare ed infine cospargere di zucchero a velo
  9. Buona colazione con la Torta albumi e cioccolato al latte di mandorle

 

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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17 Risposte a “TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO AL LATTE DI MANDORLE”

  1. E come si fa a dire di no ad una fetta di questo dolce?
    Immacolata tu ci stupisci continuamente eci delizi con ricette molto gustose 🙂 questa poi e perfetta!
    Un unione di ingredienti esplosivi. …il cioccolato che è irresistibile, il profumo del latte di mandorla ed infine solo albumi che rende il tutto soffice e light ….brava. ..complimenti per le tue ricette senza lattosio ☺☺☺☺

  2. Mi piace molto il latte di mandorla infatti a ccolazione lo bevo spesso con aggiunta di cacao o caffè. Quindi questo dolce mi piace 🙂

  3. Questa ricetta me la salvo tra i miei ppreferiti perché mio marito mangia solo albumi …

  4. Ciao al posto del latte di mandorle che non mi piace posso mettere il latte di riso?
    Grazie

I commenti sono chiusi.