PASTA CON ZUCCHINE BACCALA E GRANELLA DI NOCCIOLE
Oggi vi propongo un primo piatto estivo, che ha come ingredienti il pesce fresco e le verdure di stagione, molto gustoso e al contempo raffinato, la Pasta con zucchine baccala e granella di nocciole.
La ricetta e’ facile e veloce da preparare, per ottenere maggiore qualita’ del piatto vi consiglio di acquistare prodotti freschi e non congelati i quali alterano i sapori della portata.
La ricetta della Pasta con zucchine baccala e granella di nocciole e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio e senza lattosio.
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RICETTA: Pasta con zucchine baccala e granella di nocciole
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti con verdure di stagione e pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
– 350 gr. di pasta, formato paccheri di Gragnano
– 2 zucchine
– 500 gr di baccala‘ gia’ ammollato
– 50 ml di vino bianco secco oppure un cucchiaio di liquore Cognac o Brandy
– 1 spicchio di aglio
– granella di nocciola
– prezzemolo fresco tritato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– sale fino iodato q.b
Come si prepara la Pasta con zucchine baccala e granella di nocciole:
– lavare, asciugare e tagliare a cubetti le zucchine
– lessare il baccala’ in acqua senza sale, cuocere per circa 20 minuti; terminata la cottura del baccala’, scolate
– in una padella antiaderente versare olio di oliva extravergine e far dorare lo spicchio di aglio, poi lo eliminate
– salatare in padella prima le zucchine, cucinare a fiamma alta per circa 5 minuti, regolate di sale a fine cottura; mettete le zucchine in un piatto dopo la cottura
– nella stessa padella delle zucchine, versate un filo di olio, versate il pesce precedentemente lessato e cucinate per circa 5 minuti a fiamma alta, sfumate con un po’ di vino bianco
– unite, solo dopo la cottura, nella stessa padella le zucchine ed il pesce, cospargete di
prezzemolo fresco tritato
– lessate la pasta, scolatela al dente (conservate un mestolo di acqua di cottura della pasta, nel caso il sugo risultasse troppo asciutto) e unitela al condimento; amalgamate il tutto, rigirandodelicatamente con un mestolo di legno
– servite nei piatti singolo e cospargete di granella di nocciole
– buon appetito con la Pasta con zucchine baccala e granella di nocciole
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Che piatto raffinato! ! Buono 🙂
Grazie 🙂
Wow che chic!
🙂
Gustoso
🙂