PASTA AL SUGO DI SCAMPI E ASPARAGI

PASTA AL SUGO DI SCAMPI E ASPARAGI
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PASTA AL SUGO DI SCAMPI E ASPARAGI

La pasta al sugo di scampi e asparagi e’ un primo piatto estivo dal gusto delicato e raffinato, la ricetta e’ molto facile e veloce da preparare.

La pasta al sugo di scampi e asparagi e’ una portata che stupira’ i vostri ospiti, originale e sfizioso, ricetta light preparata con ingredienti semplici e freschi.

La ricetta della pasta al sugo di scampi e asparagi e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

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RICETTA: Pasta al sugo di scampi e asparagi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di pasta fresca, formato tagliolini o pappardelle 
  • 200 gr di scampi freschi
  • 200 gr. di asparagi
  • Prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 50 ml. di Vino bianco
  • 1 scalogno piccolo
  • Olio Extravergine di oliva
  • Sale fino iodato, qb
  • 200 ml di Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

 

 

 

Come si prepara la Pasta al sugo di scampi e asparagi:

  1. Tagliare le estremita’ dura degli asparagi. Tagliare le punte a circa 4 cm e conservarle.
  2. In una casseruola versate un filo di olio, lo scalogno tritato e fate saltare gli scampi con mezzo peperoncino rosso piccante e l’aglio
  3. irrorate con il vino bianco e fate sfumare
  4. prelevate l’aglio e a metà cottura aggiungete anche le cime degli asparagi
  5. unite la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro, cucinate per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio
  6. regolate di sale durante la cottura
  7. Lessare la pasta in acqua salata e scolarla bene al dente
  8. Saltare la pasta con il condimento preparato per un paio di  minuti a fuoco vivo, unendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  9. Servire la Pasta al sugo di scampi e asparagi ben calda, cospargete di prezzemolo fresco tritato.

 

 

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