PASTA CON CREMA DI SCAMPI E OLIVE

Pasta con crema di scampi e olive
Pasta con crema di scampi e olive
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PASTA CON CREMA DI SCAMPI E OLIVE

La ricetta della Pasta con crema di scampi e olive e’ molto facile da preparare, per un buon risultato finale nei profumi e sapori del piatto vi consiglio il pesce fresco, e’ ovvio che se avete poco tempo a disposizione potete ricorrere ai scampi congelati.

 

 

 

RICETTA: Pasta con crema di scampi e olive

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

– 300 gr. di fettuccine fresche all’uovo
– 10 scampi freschi oppure 350 gr di gamberetti congelati
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 50 ml di liquore brandy o cognac
– 1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
– 40 olive nere di Gaeta
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine

 

 

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Come si prepara la Pasta con crema di scampi e olive:

– lavate bene gli scampi  sotto l’acqua corrente, che siano essi freschi o congelati

– in una casseruola antiaderente inserite l’olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate, dopodiche’ unite gli scampi

– sfumate, per un minuto circa, il pesce con il brandy o cognac, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, amalgamate il tutto con un mestolo di legno, abbassate la fiamma e cucinate per un paio di minuti; a fine cottura aggiustate di sale e cospargete con prezzemolo fresco tritato.

– spegnete il fuoco e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema, con un mixer ad immersione. Rimettete la salsa ottenuta in una casseruola, aggiungete le olive denocciolate e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire.

– lessate la pasta, scolatela al dente ed amalgamatela alla crema agli scampi ed olive

 

 

 

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