Crea sito

PASTA CON CREMA DI SCAMPI E OLIVE

Pasta con crema di scampi e olive
Pasta con crema di scampi e olive – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

PASTA CON CREMA DI SCAMPI E OLIVE

La ricetta della Pasta con crema di scampi e olive e’ molto facile da preparare, per un buon risultato finale nei profumi e sapori del piatto vi consiglio il pesce fresco, e’ ovvio che se avete poco tempo a disposizione potete ricorrere ai scampi congelati.

 

 

 

RICETTA: Pasta con crema di scampi e olive

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

– 300 gr. di fettuccine fresche all’uovo
– 10 scampi freschi oppure 350 gr di gamberetti congelati
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 50 ml di liquore brandy o cognac
– 1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
– 40 olive nere di Gaeta
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine

 

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte
  3.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  4.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

Come si prepara la Pasta con crema di scampi e olive:

– lavate bene gli scampi  sotto l’acqua corrente, che siano essi freschi o congelati

– in una casseruola antiaderente inserite l’olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate, dopodiche’ unite gli scampi

– sfumate, per un minuto circa, il pesce con il brandy o cognac, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, amalgamate il tutto con un mestolo di legno, abbassate la fiamma e cucinate per un paio di minuti; a fine cottura aggiustate di sale e cospargete con prezzemolo fresco tritato.

– spegnete il fuoco e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema, con un mixer ad immersione. Rimettete la salsa ottenuta in una casseruola, aggiungete le olive denocciolate e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire.

– lessate la pasta, scolatela al dente ed amalgamatela alla crema agli scampi ed olive

 

 

 

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata