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MELANZANE GRATINATE AL FORNO

MELANZANE GRATINATE AL FORNO

Le melanzane gratinate al forno senza glutine sono un  piatto facile e veloce da preparare con un ridotto apporto calorico.

Le melanzane sono un contorno di verdure di stagione, ottimo da gustare sia caldo che freddo, si possono preparare in anticipo, ideale come pranzo pausa lavoro; si possono abbinare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova o affettati.

Melanzane gratinate al forno, Altre Ricette Qui

 

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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

MELANZANE GRATINATE AL FORNO
MELANZANE GRATINATE AL FORNO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

RICETTA: Melanzane gratinate al forno

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricette sfiziose, contorno verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 4 melanzane lunghe
  • 3 cucchiai di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • sale rosa dell’Himalaya, in alternativa sale fino iodato q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b. o peperoncino fresco
  • pan grattato q.b. (senza glutine)
  • prezzemolo fresco tritato

 

 

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Come preparare le Melanzane gratinate al forno:

  1. Lavare le melanzane, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle a bastoncino dando uno spessore di circa 3 mm.
  2. Riporre le melanzane affettate in una ciotola abbastanza capiente e condirle con l’olio, sale, pepe e pan grattato.
  3. Il pan grattato deve ricoprire le melanzane in modo uniforme
  4. Adagiare le melanzane in una teglia grande foderata con carta da forno e cuocerle in forno per circa 30 minuti a 180.°  (forno preriscaldato precedentemente a modalita’ ventilata)

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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