MELANZANE GRATINATE AL FORNO
Le melanzane gratinate al forno senza glutine sono un piatto facile e veloce da preparare con un ridotto apporto calorico.
Le melanzane sono un contorno di verdure di stagione, ottimo da gustare sia caldo che freddo, si possono preparare in anticipo, ideale come pranzo pausa lavoro; si possono abbinare ad un secondo piatto a base di pesce, carne, uova o affettati.
Melanzane gratinate al forno, Altre Ricette Qui
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Scopri se la Ricetta melanzane gratinate al forno senza glutine. e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: NO
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: SI
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan: SI
- Ricetta Vegetariana: SI
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Melanzane gratinate al forno
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Ricette sfiziose, contorno verdure stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe
- 3 cucchiai di olio di semi BIO spremuto a freddo
- sale rosa dell’Himalaya, in alternativa sale fino iodato q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b. o peperoncino fresco
- pan grattato q.b. (senza glutine)
- prezzemolo fresco tritato
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Come preparare le Melanzane gratinate al forno:
- Lavare le melanzane, tagliare le estremità, dividerle ed affettarle a bastoncino dando uno spessore di circa 3 mm.
- Riporre le melanzane affettate in una ciotola abbastanza capiente e condirle con l’olio, sale, pepe e pan grattato.
- Il pan grattato deve ricoprire le melanzane in modo uniforme
- Adagiare le melanzane in una teglia grande foderata con carta da forno e cuocerle in forno per circa 30 minuti a 180.° (forno preriscaldato precedentemente a modalita’ ventilata)
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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