BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI

I Biscotti salati senza farina e lievito ai semi e’ una ricetta sfiziosa da sgranocchiare durante una pausa merenda o da gustare come aperitivo, snack ideale per bambini. I crackers sono facili e veloci da preparare, l’ingrediente protagonista e’ la farina di mandorle; realizzati senza farina di grano quindi adatta per gli intolleranti al glutine, celiaci e al frumento.

 

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

 

BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI
BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

RICETTA Biscotti salati senza farina e lievito ai semi

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

  • Categoria: Ricette biscotti salati
  • Dosi ricetta (o persone): 50 biscotti circa (dipende dalla grandezza)
  • Tempo Preparazione: 5 minuti
  • Tempo Cottura: 25 minuti cottura in forno
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per i biscotti salati  senza lievito e glutine

  • 120 g di farina di mandorle (in alternativa mandorle bianche tritate finemente)
  • 15 g di semi misti tostati (semi di zucca, di lino, avena, girasole,chia)
  • 1 uovo BIO (versione senza uova: 2 cucchiai di farina di ceci + 1 cucchiaio di olio di semi + 3 cucchiai di acqua)
  • sale fino

 

 

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Come si preparano i biscotti salati senza glutine e senza lattosio ai semi misti tostati

  1. per preparare i biscotti salati senza farina e lievito, inizia ad inserire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impasta velocemente (l’impasto ti risultera’ un po’ appiccicoso)
  2. fodera con carta da forno una teglia, versa l’impasto, copri con un secondo foglio di carta e stendi con un matterello
  3. togli il foglio di carta da forno dalla superficie e taglia i biscotti dalla grandezza desiderata (io ho realizzato gli stick ma puoi tagliarli quadrati o tondi)
  4. inforna a 160 gradi, modalita’ ventilata e cuoci per circa 20/25 minuti o dino a quando diventano dorati
  5. terminata la cottura, sforna e fai raffreddare su una gratella
  6. i tuoi biscotti salati senza farina e senza lievito ai semi tostati sono pronti per essere gustati

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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3 Commenti su BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI

  1. Io cucino x passione da anni…. Poi da quando ho scoperto di essere intollerante a tante cose ho iniziato a mangiare “male” … Dimenticando la voglia di cucinare x il buon mangiare… Nel tuo blog ho trovato ricette sfiziose che un po’ mi hanno risollevato il morale…. Grazie infinite

  2. Grazie x le tue ricette utilissime purtroppo ankio ho scoperto di essere intollerante al lattosio

I Commenti sono chiusi.