TORTA DI MELE CON FARINA DI GRANO SARACENO SENZA ZUCCHERO E UOVA
La torta di mele e e’ un classico dolce che rappresenta per antonomasia la torta della nonna, il dolce che ricorda l’infanzia. La Torta di mele con farina di grano saraceno senza zucchero e uova e’ gradevole da gustare a colazione, a merenda, all’ora del the o semplicemente come dopocena come dessert.
La Torta di mele con farina di grano saraceno senza zucchero e uova e’ una ricetta a base di frutta, il sapore dolce soffice e profumato della mela con abbinamento alla cannella e’ un connubio perfetto; le mandorle sono state utilizzate per decorare la superficie del dolce.
Vi ricordo che essenziale, per la buona riuscita del dolce, avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente o almeno 2 ore prima fuori dal frigo.
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta TORTA DI MELE CON FARINA DI GRANO SARACENO SENZA ZUCCHERO E UOVA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: NO
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:SI
- Ricetta Vegetariana: SI
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA Torta di mele con farina di grano saraceno senza zucchero e uova
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
- Categoria: DOLCI E DESSERT senza glutine e senza lattosio
- Dosi ricetta (o persone): tortiera da 24 cm.
- Tempo Preparazione: 15 minuti
- Tempo Cottura: 45/50 minuti
- Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 130 g farina di grano saraceno
- 70 g farina di mandorle
- 50 g fecola di patate o maizena o farina di mais fioretto (in alternativa altra farina di mandorle)
- 160 g latte di mandorle o latte di riso
- 120 g sciroppo d’ Agave (in alternativa 90 g stevia)
- 70 g burro di soia oppure 50 g olio di semi Bio spremuto a freddo
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine e senza lattosio (in alternativa versione senza lievito chimico per gli intolleranti: sostitutire con una bustina di cremor tartaro 8 grammi)
- 2 mele renette
- 1 piccolo limone bio
- 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere Bourbon
- cannella
- mandorle a lamelle, qb
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Come si prepara la Torta di mele con farina di grano saraceno senza zucchero e uova
- per preparare la torta di mele senza glutine e senza lattosio iniziate a versare in una ciotola tutti gli ingredienti qui di seguito ben setacciati: le farine, il lievito, la vaniglia, la cannella
- unite al composto precedente, l’olio di semi, lo sciroppo d’agave, il latte di mandorle o latte di riso, la buccia grattugiata di un limone, con le fruste elettriche lavorate per 5 minuti al massimo della potenza
- tagliate una mela e grattugiatela da inserire nell’impasto, mentre l’altra mela tagliatela a fettine nel senso della lunghezza un po’ piu’ spesse, spolverate con un cucchiaio di zucchero semolato ed il limone spremuto per non far annerire le mele
- inserite nell’impasto, la mela grattugiata, amalgamate gli ingredienti (se notate che l’impasto e’ troppo denso e compatto, aggiungete 50 ml di latte di riso)
- foderare con carta da forno una tortiera con apertura a cerniera da 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno e livellate la superficie con un cucchiaio
- disponete gli spicchi di mela a raggiera sull’impasto
- unite in una ciotolina 1 cucchiaio di latte di riso o latte di mandorle con 1 cucchiaio di sciroppo di agave, mescolare e spennellate la superficie del dolce
- distribuite sulla torta le mandorle a lamelle
- infornate a 180° per 40/45 minuti modalita’ ventilata
- sfornate, fate raffreddare e decorate cospargendo con lo zucchero a velo.
- buona colazione con la Torta di mele con farina di grano saraceno senza zucchero e uova
- Ti consiglio di leggere altre ricette golose di DOLCI E DESSERT per intolleranti
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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non capisco perchè indicate pure la farina di mais fioretto per fare i dolci. Ho provato a fare i biscotti e sono di una consistenza immangiabili. La farina si sente tutta fra i denti 🙁
Ciao Giovanna
proprio oggi una signora nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Intolleranza-al-Lattosio/287580114608832?ref=hl ha commentato di averla realizzata ed e’ venuta buonissima. Se non provi a realizzare questa ricetta non puoi conoscere il risultato finale 🙂
Prova e fammi sapere 🙂
Deliziosa!
Cucinata e spazzolato tutta 🙂
Hanno gradito tutti!
Grazie mille
Grazie per il tuo commento
Sono felice che abbiate gradito!
Sono soddisfazioni