BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI
I Biscotti salati senza farina e lievito ai semi e’ una ricetta sfiziosa da sgranocchiare durante una pausa merenda o da gustare come aperitivo, snack ideale per bambini. I crackers sono facili e veloci da preparare, l’ingrediente protagonista e’ la farina di mandorle; realizzati senza farina di grano quindi adatta per gli intolleranti al glutine, celiaci e al frumento.
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta BISCOTTI SALATI SENZA FARINA E LIEVITO AI SEMI e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: NO
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: NO
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:NO
- Ricetta Vegetariana: NO
RICETTA Biscotti salati senza farina e lievito ai semi
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
- Categoria: Ricette biscotti salati
- Dosi ricetta (o persone): 50 biscotti circa (dipende dalla grandezza)
- Tempo Preparazione: 5 minuti
- Tempo Cottura: 25 minuti cottura in forno
- Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per i biscotti salati senza lievito e glutine
- 120 g di farina di mandorle (in alternativa mandorle bianche tritate finemente)
- 15 g di semi misti tostati (semi di zucca, di lino, avena, girasole,chia)
- 1 uovo BIO (versione senza uova: 2 cucchiai di farina di ceci + 1 cucchiaio di olio di semi + 3 cucchiai di acqua)
- sale fino
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
Come si preparano i biscotti salati senza glutine e senza lattosio ai semi misti tostati
- per preparare i biscotti salati senza farina e lievito, inizia ad inserire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impasta velocemente (l’impasto ti risultera’ un po’ appiccicoso)
- fodera con carta da forno una teglia, versa l’impasto, copri con un secondo foglio di carta e stendi con un matterello
- togli il foglio di carta da forno dalla superficie e taglia i biscotti dalla grandezza desiderata (io ho realizzato gli stick ma puoi tagliarli quadrati o tondi)
- inforna a 160 gradi, modalita’ ventilata e cuoci per circa 20/25 minuti o dino a quando diventano dorati
- terminata la cottura, sforna e fai raffreddare su una gratella
- i tuoi biscotti salati senza farina e senza lievito ai semi tostati sono pronti per essere gustati
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Io cucino x passione da anni…. Poi da quando ho scoperto di essere intollerante a tante cose ho iniziato a mangiare “male” … Dimenticando la voglia di cucinare x il buon mangiare… Nel tuo blog ho trovato ricette sfiziose che un po’ mi hanno risollevato il morale…. Grazie infinite
Grazie per il tuo commento 🙂 e benvenuta nel blog!
Mi fa molto piacere che le mie ricette siano di tuo gradimento 🙂
Ti abbraccio
Immacolata
Grazie x le tue ricette utilissime purtroppo ankio ho scoperto di essere intollerante al lattosio