SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON WAFER E YOGURT

Per coloro che non vogliono rinunciare al dessert dopo pranzo ecco questo buonissimo semifreddo al pistacchio con wafer e yogurt, non necessita di cottura quindi ottimo come dolce estivo, una delizia facile e veloce da preparare.

Gelato 2 Gelato 3

    Ingredienti:

  • 500 gr di panna fresca
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 350 gr di yogurt intero
  • 1 pacchetto di wafer alla nocciola
  • 1 pacchetto e ½ di wafer alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di pasta di pistacchio

Per guarnire:

  • Scaglie di cioccolato bianco
  • Topping al pistacchio

Preparazione

Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola da cucina.

Montate la panna montata con lo  zucchero a velo, tenendone un po da parte.

Unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto.

Dividete in due l’impasto, in una mettete la pasta di pistacchio e mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo.

Fate il primo stato con i wafer  alla vaniglia,, poi fate uno strato di crema al pistacchio, al centro mettete i wafer alla nocciola, continuate con la crema bianca, fino ad  esaurimento degli ingredienti, terminate con la panna e mettete in freezer per almeno 3 ore.

Togliete il vostro semifreddo al pistacchio, wafer e yogurt. Decorate la superficie con la panna messa da parte ricoprite con le scaglie di cioccolato bianco e il topping al pistacchio.

Conservare in freezer.