Per coloro che non vogliono rinunciare al dessert dopo pranzo ecco questo buonissimo semifreddo al pistacchio con wafer e yogurt, non necessita di cottura quindi ottimo come dolce estivo, una delizia facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 500 gr di panna fresca
- 80 gr di zucchero a velo
- 350 gr di yogurt intero
- 1 pacchetto di wafer alla nocciola
- 1 pacchetto e ½ di wafer alla vaniglia
- 1 cucchiaio di pasta di pistacchio
Per guarnire:
- Scaglie di cioccolato bianco
- Topping al pistacchio
Preparazione
Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola da cucina.
Montate la panna montata con lo zucchero a velo, tenendone un po da parte.
Unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto.
Dividete in due l’impasto, in una mettete la pasta di pistacchio e mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo.
Fate il primo stato con i wafer alla vaniglia,, poi fate uno strato di crema al pistacchio, al centro mettete i wafer alla nocciola, continuate con la crema bianca, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con la panna e mettete in freezer per almeno 3 ore.
Togliete il vostro semifreddo al pistacchio, wafer e yogurt. Decorate la superficie con la panna messa da parte ricoprite con le scaglie di cioccolato bianco e il topping al pistacchio.
Conservare in freezer.