PICCOLI STRUDEL AI FICHI

Oggi prepariamo dei deliziosi biscottini ai fichi. Hanno il sapore dei ricordi del tempo passato quando era facile trovarli in  pacchetti confezionati anche al supermercato. Piccoli strudel, come  scrigni di pasta frolla racchiudono all’interno un gustoso ripieno di confettura di fichi e fichi secchi. Una frolla morbida e allo stesso tempo croccante provate a prepararli per colazione o per merenda, gli amanti dei fichi non potranno più farne a meno.

Ingredienti per i biscotti

  • 300 gr farina
  • 40 gr farina di mandorle
  • 140 gr burro
  • 1 uovo grande
  • 140 gr zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Vaniglia a piacere
  • 1 cucchiaio di acqua se serve

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr confettura di fichi
  • 4 fichi secchi tritati
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Preparate la frolla unendo burro morbido e zucchero.
  2. Aggiungete l’uovo, la vaniglia, la farina, la farina di mandorle ed il pizzico di sale.
  3. Mettete a riposare il panetto ottenuto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
  4. Preparate il ripieno, tritando i fichi secchi e mescolandoli poi con la confettura di fichi.
  5. Cospargete bene di farina la spianatoia e stendete la frolla. Deve avere uno spessore di circa 6-7 mm.
  6. Rifilate il bordo, mettete un cordoncino di ripieno lungo la frolla.
  7. Arrotolate, quel tanto che basta per far attaccare i due lembi di frolla.
  8. Cercate di chiudere bene il bordo, poi delicatamente trasferite il filoncino sulla teglia rivestita di carta forno.
  9. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti, poi infornate a 180° per circa 15 minuti.
  10. Fate intiepidire i piccoli strudel ai fichi e, poi con un coltello a lama liscia ben affilato tagliateli r cospargeteli di zucchero a velo .