Oggi prepariamo una bellissima cheesecake alle fragole in omaggio alla festa della mamma. Un dolce fresco adatto a questi primi giorni di caldo, di un intenso colore rosso, lo dedichiamo a tutte le mamme del mondo.
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 330 gr di philadelphia
- 120 gr di zucchero a velo
- 125 gr di yogurt al limone
- 1 limone
- 8 gr di gelatina in fogli
- 200 ml di panna per dolci
- 500 gr di fragole
Ingredienti per la gelatina al limone
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 200 ml di acqua
- 1 limone
- Qualche gocciia di colorante rosso
Preparazione:
- Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
- Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
- In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
- Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
- Amalgamate la crema fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
- Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete in frigo per 2 ore.
- Una volta raffreddato, lavate accuratamente le fragole, tagliatele in due e posizionatele sulla cheesecake, e preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
- In un pentolino mettete zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolate.
- Aggiungete l’acqua e il succo di limone, mescolate, quindi accendete la fiamma e portare ad ebollizione.
- Mescolate di continuo e fate cuocere circa per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungete una puntina di colorante rosso.
- Lasciate raffreddare un poco la gelatina quindi riprendete il cheesecake dal frigo e versatela su tutta la superficie del dolce, fino a ricoprire completamente le fragole.
- Rimettete la cheesecake in frigo per un’ora quindi toglietela dallo stampo a cerniera, disponetelo su un piatto da portata e decoratelo a piacere.