CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Oggi prepariamo una bellissima cheesecake alle fragole in omaggio alla festa della mamma. Un dolce fresco adatto a questi primi giorni di caldo, di un intenso colore rosso, lo dedichiamo a tutte le mamme del mondo.

Ingredienti 

  • 200 gr di biscotti digestive 
  • 80 gr di burro 
  • 330 gr di philadelphia 
  • 120 gr di zucchero a velo 
  • 125 gr di yogurt al limone 
  • 1 limone 
  • 8 gr di gelatina in fogli 
  • 200 ml di panna per dolci
  • 500 gr di fragole

Ingredienti per la gelatina al limone

  • 80 gr di zucchero 
  • 2 cucchiai di maizena 
  • 200 ml di acqua 
  • 1 limone
  • Qualche gocciia di colorante rosso

Preparazione:

  1. Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
  3. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
  4. In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
  5. Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
  6. Amalgamate la crema fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  7. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete in frigo per 2 ore.
  8. Una volta raffreddato, lavate accuratamente le fragole, tagliatele in due e posizionatele sulla cheesecake, e preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
  9. In un pentolino mettete zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolate.
  10. Aggiungete l’acqua e il succo di limone, mescolate, quindi accendete la fiamma e portare ad ebollizione.
  11. Mescolate di continuo e fate cuocere circa  per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungete una puntina di colorante rosso.
  12. Lasciate raffreddare un poco la gelatina quindi riprendete il cheesecake dal frigo e versatela  su tutta la superficie del dolce, fino a ricoprire completamente le fragole.
  13. Rimettete la cheesecake in frigo per un’ora quindi toglietela  dallo stampo a cerniera, disponetelo su un piatto da portata e decoratelo a piacere.