MUFFIN CON LE UOVA DI PASQUA

Oggi prepariamo i muffin con gli avanzi delle uova di Pasqua. Sarà capitato anche a voi di ritrovarvi dopo il periodo delle feste pasquali con una marea di uova di cioccolato al latte da smaltire.Ecco allora una golosa ricetta di muffin che fa giusto al caso vostro.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 250 gr di latte
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr di cioccolato al latte delle uova di Pasqua

Copertura Muffin:

  • 70 gr di cioccolato al latte delle uova di Pasqua tritato grossolanamente.

Preparazione:

  1. Tritate grossolanamente 70 gr di cioccolato delle uova di Pasqua  con mixer, mettetelo da parte.
  2. Tritate ulteriori 70 gr i cioccolato  nel mixer in modo più sottile.
  3. Mettetelo in una ciotola e unite le uova, lo zucchero e il burro morbido, lavorate bene l’impasto con lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
  4. Unite gradatamente il latte e piano  la farina miscelata con il lievito e il cacao amaro e il sale, fate attenzione a non formare grumi nell’ impasto. Quindi lavorate fino a che le polveri siano totalmente inglobate ai liquidi.
  5. Preriscaldate il forno a 180°,nella teglia da muffin sistemate i pirottini di carta e mettete l’impasto per ¾ Aiutatevi con un cucchiaio.
  6. Cospargete i muffin della granella di cioccolato precedentemente tritata.
  7. Mettete in forno per circa 15-20 minuti.