Rombi fritti di carnevale,queste frittelle sono fra i dolci più tipici del periodo di carnevale, di semplicissima preparazione,sono morbidi e croccanti. 😉😉😉
ingredienti per circa 40 rombi
450 g di farina setacciata
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
50 g di burro ammorbidito
150 ml di latte tiepido
olio di semi di girasole q.b.
zucchero a velo q.b.
preparazione
Setacciate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in una terrina.
Unitevi il burro fino ad ottenere tanti piccoli grumi.
Gradualmente aggiungete il latte tiepido fino a rendere sodo l’impasto, lavoratelo bene.
Stendete la pasta in un cerchio di circa 30 cm.
Ripiegatelo in 4 e stendete di nuovo, ripetete l’operazione per 4 volte.
Ricavate un foglio di pasta dello spessore di 1/2 cm e tagliatelo a rombi usando un coltello affilato.
Coprite con un telo leggermente infarinato e lasciate riposare per 10 minuti.
Fate scaldare l’olio in una friggitrice o in una padella finchè un pezzetto di pane si dorerà in 30 secondi, o finchè il termometro non segni 190°.
Tuffate delicatamente, evitando schizzi, 3-4 rombi per volta nell’olio caldo e fateli griggere finchè non saranno leggermente cresciuti e dorati.
Girateli una volta durante la cottura.
Man mano che saranno pronti, rimuoveteli dall’olio con un cucchiaio forato e fateli asciugare su carta assorbente da cucina per qualche minuto.
A cottura ultimata, disponeteli su un vassoio o in una ciotola larga e spolverizzateli con un poco di zucchero a velo.
Serviteli subito ben caldi. 😊😊😊
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da Nancy