Salsa di barbabietola rossa
La barbabietola rossa è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole, invece questo ortaggio, dal caratteristico colore intenso e dall’aspetto non proprio invitante, viene spesso dimenticato; la barbabietola rossa è ricca di fibre, sali minerali, vitamine del gruppo B, come B 1, B 2, B 3 e B 6, utili a rafforzare il sistema immunitario, il sistema digestivo e ad attivare il metabolismo cellulare.
Vitamina C (nel tubero) e A (nelle foglie). Antocianosidi, ovvero antiossidanti. Tanta acqua! Ogni rapa è composta dall’91% di acqua! Ottima soluzione quindi per contrastare la ritenzione idrica; da prendere in considerazione, poi!!! Che le barbabietole rosse contengono pochissime calorie, 20 calorie per ogni 100 grammi di barbabietole rosse. Ora passiamo alla ricetta. 😉😉😉
ingredienti per 6 persone
500 g di barbabietola rossa
200 g di zucchero di canna
100 g di ghee
100 g di uvetta
preparazione
Sbucciate le barbabietole e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in un frullatore e azionatelo fino a ottenere una crema omogenea.
Poi versatela in una pentola, unite lo zucchero di canna e lasciatelo sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso.
Unite il ghee e mescolate, tritate l’uvetta e mettetela nella pentola.
Lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.
Versate in un piatto grande, concavo e lasciate raffreddare bene prima di servire. 😊😊😊
Il ghee è semplicemente il burro chiarificato, usato in molte ricette della cucina indiana.
Per prepararlo, fate sciogliere a bagnomaria 500 g di burro.
All’ebollizione comincerà a formarsi una schiuma, abbassate allora il fuoco e lasciate cuocere per 45 minuti.
La parte liquida dovrà risultare assolutamente limpida e le impurità si dovranno depositare sul fondo della pentola.
Foderate con una garza un colino e filtrate la parte liquida del burro, senza far sollevare, per quanto possibile, le impurità.
Se necessario, filtrate una seconda volta, versate in un vasetto e conservate nel frigo; ovviamente se non serve in quel momento. 😉
da Nancy
Buona e salutare, brava!!
Grazie Aless 🙂