Salsa di barbabietola rossa

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Salsa di barbabietola rossa

La barbabietola rossa è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole, invece questo ortaggio, dal caratteristico colore intenso e dall’aspetto non proprio invitante, viene spesso dimenticato; la barbabietola rossa è ricca di fibre, sali minerali, vitamine del gruppo B, come B 1, B 2, B 3 e B 6, utili a rafforzare il sistema immunitario, il sistema digestivo e ad attivare il metabolismo cellulare.
 Vitamina C (nel tubero) e A (nelle foglie). Antocianosidi, ovvero antiossidanti. Tanta acqua! Ogni rapa è composta dall’91% di acqua! Ottima soluzione quindi per contrastare la ritenzione idrica; da prendere in considerazione, poi!!! Che le barbabietole rosse contengono pochissime calorie, 20 calorie per ogni 100 grammi di barbabietole rosse. Ora passiamo alla ricetta. 😉😉😉

ingredienti per 6 persone

500 g di barbabietola rossa

200 g di zucchero di canna

100 g di ghee

100 g di uvetta

preparazione

Sbucciate le barbabietole e tagliatele a tocchetti.

Mettetele in un frullatore e azionatelo fino a ottenere una crema omogenea.

Poi versatela in una pentola, unite lo zucchero di canna e lasciatelo sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso.

Unite il ghee e mescolate, tritate l’uvetta e mettetela nella pentola.

Lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.

Versate in un piatto grande, concavo e lasciate raffreddare bene prima di servire. 😊😊😊

suggerimenti

 

 

 

 

Il ghee è semplicemente il burro chiarificato, usato in molte ricette della cucina indiana.

Per prepararlo, fate sciogliere a bagnomaria 500 g di burro.

All’ebollizione comincerà a formarsi una schiuma, abbassate allora il fuoco e lasciate cuocere per 45 minuti.

La parte liquida dovrà risultare assolutamente limpida e le impurità si dovranno depositare sul fondo della pentola.

Foderate con una garza un colino e filtrate la parte liquida del burro, senza far sollevare, per quanto possibile, le impurità.

Se necessario, filtrate una seconda volta, versate in un vasetto e conservate nel frigo; ovviamente se non serve in quel momento. 😉

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da Nancy

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