Pizza ripiena a forma di sole

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Pizza ripiena a forma di sole


INGREDIENTI 

Per la pasta di pizza con lievitino

*500 g di farina per pizza 

*1 lievitino (preparato precedentemente)

*1 cucchiaio di zucchero

*1 uovo

*3 cucchiai di olio girasole

*1 manciata di sale fino

*200 ml d’acqua (non da rubinetto)


Per la preparazione del lievitino

*100 g di farina per pizza  (da togliere dai 500 g di farina)

*30 ml d’acqua

*1/2 cubetto di lievito di birra


Per la farcitura

*200 g di mortadella

*200 g di formaggio emmental

*parmigiano q.b.

*1 pizzico di sale

*5 sottilette a pezzetti

*olio girasole q.b.

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PREPARAZIONE

Per primo prepariamo il lievitino con il robot da cucina, mettete nella ciotola del robot i 100 g di farina per pizza  e il lievito sciolto in 30 g di acqua e fate lavorare finché non diventa un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ponetelo in un piatto, dove lo lascerete lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo, mettete nella ciotola del robot i rimanenti 400 g di farina per pizza, poi prendete il lievitino e aggiungetelo alla farina,  inserite poi le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua e la manciata di sale.

Fate amalgamare bene tutto per circa 5 minuti.

Togliete l’impasto dalla ciotola e fatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore.

 

Una volta lievitato, stendete la pasta con un mattarello su un piano di lavoro e fate 2 dischi, con un pennello da cucina spennellate sopra al primo disco di pasta, l’olio girasole, poi aggiungete le fette di mortadella e le fettine di formaggio emmental, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e le sottilette a pezzetti.

Fate l’ultimo strato di mortadella.

1

Appoggiate l’altro disco di pasta, chiudete bene tutto intorno con una forchetta,

al centro mettete una ciotolina per formare il visino del sole.

2

Con un coltello tagliate quello che fuoriesce dalla ciotolina,

devono distanziare tra i tagli 2 – 3 centimetri.

Quando avete fatto tutti i tagli, girate le punte come carta di caramelle,

ripetete con tutte le strisce ottenute.

Togliete la ciotolina.

3

In una teglia foderata da carta da forno, appoggiate il sole sopra.

Fate una spennellata di olio girasole sopra e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano, infornate a forno caldo 200° per 40 minuti.


PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:

Calorie   420

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