Pollo al curry a modo mio

Pollo al curry a modo mio.

Pollo al curry a modo mio

L’altra sera avevo della cicoria fresca raccolta dal giardino di mio padre e avevo deciso di farla semplicemente in padella poi volendo fare il pollo al curry ho pensato di inserire la cicoria come verdura, devo dire che si è addolcita tantissimo e reso il pollo gustoso.

Ingredienti:

5 sovraccosce di pollo;      cicoria qb;     4 carote;      olio evo;     sale;     curry;      1 bicchiere di latte senza lattosio;      

Puliamo bene la cicoria lavandola sotto acqua fredda corrente e riduciamola a pezzetti lunghi circa 10 cm, mettiamoli nel wok (va bene anche una padella antiaderente capiente) con un pochino di olio extravergine di oliva e lasciamo cuocere con il coperchio, facendo in modo che esca il vapore in eccesso, mescoliamo di tanto in tanto e aggiungiamo una tazzina di acqua se occorre.

Nel frattempo puliamo le carote e le riduciamo a rondelle che andiamo ad aggiungere alla cicora facendo continuare la cottura per bene.

Quando le verdure saranno quasi cotte del tutto inseriamo le sovraccosce di pollo al quale togliamo la pelle (per non rendere il piatto grasso, ricordiamoci che tutto il grasso nel pollo è nella pelle) facciamo rosolare per qualche minuto ogni lato, saliamo il tutto senza esagerare.

Nel frattempo in un bicchiere mettiamo il latte e due cucchiaini abbondanti di curry (con il curry basatevi su quello che avete ce ne sono di più piccanti e meno piccanti, e soprattutto in base a come vi piace sentirlo nel piatto) mescolate bene facendo sciogliere il curry, aggiungiamo al wok e lasciamo cuocere a fiamma bassa, se il latte dovesse asciugarsi troppo possiamo aggiungerne altro. 

A cottura ultimata servite il pollo al curry ancora caldo!!!