TORTA SALATA con CARCIOFI

La torta salata con carciofi è un’antipasto o un piatto unico sfizioso e facile da preparare.

torta salata con carciofi

TORTA SALATA con CARCIOFI

CATEGORIE: ANTIPASTI

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BRISEE :

° 220 g FARINA 00
° 100 g BURRO
° 1 PIZZICO DI SALE
° ACQUA GHIACCIATA q.b

PER IL RIPIENO :

° 300 g RICOTTA VACCINA FRESCA
° 4 UOVA
° 200 g MOZZARELLA
° 6 CARCIOFI
° 200 g SALSICCIA FRESCA
° 2 CUCCHIAI PARMIGIANO
° SALE e PEPE q.b

PREPARAZIONE :

1) Preparare la pasta brisèe: mettere la farina a fontana sulla spianatoia e nel mezzo mettere il burro a pezzetti e un pizzico di sale,iniziare ad impastare facendo una sorta di sabbiatura,poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua ghiacciata e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare riposare per un’ora (volendo si può utilizzare anche la pasta sfoglia oppure la pasta brisèe già pronta)

2) Per il ripieno : pulire i carciofi metterli in acqua e qualche pezzo di limone,tagliare a fette sottili e far rosolare con un filo d’olio d’oliva,a metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata,salare e finire di cuocere

3) In una ciotola mettere i carciofi tiepidi,la ricotta,la mozzarella tagliata a dadini,le uova,il parmigiano,aggiustare di sale e pepe ed amalgamare il tutto

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4) Dividere in due pezzi la pasta brisèe,stendere e formare due dischi con uno foderare una teglia di 24 cm,versare il ripieno e ricoprire con un’altro disco di pasta.

5) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire

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Si consiglia:
Per chi usa i carciofi freschi far scaricare bene l’amaro con pezzi di limone e cambiando spesso l’acqua,se sono surgelati  di cuocerli senza scongelare per non farli disfare
Di asciugare il siero in eccesso della ricotta per non ammorbidire troppo il ripieno

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Pubblicato da incucinaconteresa

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