Paccheri ripieni

E’ uno dei primi Piatti più succulenti e ha tutti gli ingredienti per rendere il vostro pranzo davvero indimenticabile! Stiamo parlando dei Paccheri ripieni,un piatto ricco e saporito che richiede un po’ di tempo, come del resto tutti i classici della tradizione casalinga, ma che sarà ripagato dalla gioia che vi riserveranno gli ospiti non appena porterete in tavola questa prelibatezza. Che sia per una cena tra amici o un pranzo della domenica in famiglia, i paccheri ripieni saranno protagonisti del vostro menu!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g Funghi champignon
  • 500 g Paccheri
  • 400 g Salsiccia
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Olio
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 kg Besciamella

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero
  • 100 g Burro
  • 75 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

Besciamella

  1. Iniziamo a preparare la besciamella per i Paccheri ripieni.

    In una casseruola facciamo bollire il latte.

    A parte Facciamo struggere il burro in una casseruola e quando il burro è strutto aggiungiamo la farina.

  2. Mescoliamo con una frusta il burro e la farina fino a che non diventano dorati.

  3. Aggiungiamo ora il composto al latte e aggiungiamo anche il sale e la noce moscata.

    Mescoliamo fino a che la besciamella non si addensa.

    La Besciamella è pronta e lasciamola raffreddare.

Preparazione

  1. Ora iniziamo a preparare il sugo per i Paccheri ripieni.

    In una padella con l’olio facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente.

    Una volta rosolata aggiungiamo la salsiccia,privata del budello e tagliata finemente.

    Lasciamo rosolare per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.

  2. Una volta sfumato il vino aggiungiamo il concentrato di pomodoro e i funghi tagliati a pezzettini.

    Quando i funghi iniziano a tirare fuori la loro acqua saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a che il sugo sarà ben ritirato.

  3. Una volta che il sugo sarà pronto lasciamolo raffreddare e nel frattempo lessiamo i Paccheri.

    Il tempo di cottura varia in base al tempo indicato sulla busta dei Paccheri.

    Una volta che il sugo sarà raffreddato aggiungiamo 50 gr di parmigiano e la metà della besciamella e mescoliamo.

  4. Una volta che i Paccheri sono cotti condiamoli con un filo di olio.

    Iniziamo a comporre la teglia.

    Sul fondo della teglia disponiamo 2/3 cucchiai di besciamella e un filo di olio.

    Ora riempiano i Paccheri e disponiamoli in modo verticale,riempiendo tutta la teglia.

  5. Riempiamo così tutti i Paccheri con il sugo ottenuto, riempiendoli fino all’orlo.

  6. Una volta riempiti tutti i Paccheri spalmiamo sulla superficie il resto della besciamella.

  7. Spolveriamo i Paccheri con i 50 gr di parmigiano rimasti e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti fino a che non si crea una crosticina.

    I Paccheri ripieni sono pronti!

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