E’ uno dei primi Piatti più succulenti e ha tutti gli ingredienti per rendere il vostro pranzo davvero indimenticabile! Stiamo parlando dei Paccheri ripieni,un piatto ricco e saporito che richiede un po’ di tempo, come del resto tutti i classici della tradizione casalinga, ma che sarà ripagato dalla gioia che vi riserveranno gli ospiti non appena porterete in tavola questa prelibatezza. Che sia per una cena tra amici o un pranzo della domenica in famiglia, i paccheri ripieni saranno protagonisti del vostro menu!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
Ingredienti
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500 g Funghi champignon
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500 g Paccheri
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400 g Salsiccia
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100 g Parmigiano reggiano
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1 cipolla
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50 ml Vino bianco
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q.b. Olio
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 kg Besciamella
Per la besciamella
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1 l Latte intero
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100 g Burro
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75 g Farina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
Besciamella
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Iniziamo a preparare la besciamella per i Paccheri ripieni.
In una casseruola facciamo bollire il latte.
A parte Facciamo struggere il burro in una casseruola e quando il burro è strutto aggiungiamo la farina.
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Mescoliamo con una frusta il burro e la farina fino a che non diventano dorati.
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Aggiungiamo ora il composto al latte e aggiungiamo anche il sale e la noce moscata.
Mescoliamo fino a che la besciamella non si addensa.
La Besciamella è pronta e lasciamola raffreddare.
Preparazione
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Ora iniziamo a preparare il sugo per i Paccheri ripieni.
In una padella con l’olio facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Una volta rosolata aggiungiamo la salsiccia,privata del budello e tagliata finemente.
Lasciamo rosolare per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.
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Una volta sfumato il vino aggiungiamo il concentrato di pomodoro e i funghi tagliati a pezzettini.
Quando i funghi iniziano a tirare fuori la loro acqua saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a che il sugo sarà ben ritirato.
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Una volta che il sugo sarà pronto lasciamolo raffreddare e nel frattempo lessiamo i Paccheri.
Il tempo di cottura varia in base al tempo indicato sulla busta dei Paccheri.
Una volta che il sugo sarà raffreddato aggiungiamo 50 gr di parmigiano e la metà della besciamella e mescoliamo.
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Una volta che i Paccheri sono cotti condiamoli con un filo di olio.
Iniziamo a comporre la teglia.
Sul fondo della teglia disponiamo 2/3 cucchiai di besciamella e un filo di olio.
Ora riempiano i Paccheri e disponiamoli in modo verticale,riempiendo tutta la teglia.
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Riempiamo così tutti i Paccheri con il sugo ottenuto, riempiendoli fino all’orlo.
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Una volta riempiti tutti i Paccheri spalmiamo sulla superficie il resto della besciamella.
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Spolveriamo i Paccheri con i 50 gr di parmigiano rimasti e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti fino a che non si crea una crosticina.
I Paccheri ripieni sono pronti!