Filetto al Pepe Verde

l filetto al pepe verde è un classico secondo piatto in perfetto stile anni ’80. La qualità della carne deve essere ottima per la buona riuscita della ricetta perché il risultato finale deve essere di straordinaria morbidezza. Ingredienti come la panna, il burro e senape regalano pienezza e rotondità alla pietanza. Il filetto è un taglio tendenzialmente magro ma questi ingredienti lo trasformano in un piatto calorico. Il pepe verde è un ingrediente strategico per la preparazione: è di facile reperibilità ma per far esplodere il suo sapore prima di usarlo va schiacciato leggermente.

Filetto al pepe verde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Filetto di manzo
  • 20 g Pepe nero in grani
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Senape
  • 20 g Burro
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Filetto al pepe verde

    Iniziamo a preparare il Filetto al pepe verde mettendo in una padella bollente il burro. Una volta che il burro sarà sciolto mettiamo in padella i filetti di manzo e li facciamoli scottare da entrambi i lati.

  2. Filetto al pepe verde

    Una volta che i filetti saranno dorati da entrambi i lati togliamoli dalla padella e mettiamoli da parte. Prepariamo ora la salsa per il nostro Filetto al pepe verde. Aggiungiamo il vino rosso al fondo di cottura rimasto nella padella, e facciamo evaporare. Una volta che il vino sarà evaporato aggiungiamo il grani di pepe, schiacchiati un pochino con il coltello,e la panna. Lasciamo andare per 2 minuti e aggiungiamo la senape.Una volta che la nostra Salsina inizierà a sobbollire aggiungiamo un cucchiaio di farina e lasciamo che la nostra salsa si ritiri e diventi una cremina.

  3. Filetto al pepe verde
  4. Rimettiamo ora i filetti in padella, saliamo e pepiamo,lasciamoli cuocere per qualche minuto coprendo la carne con la cremina ottenuta.

    Se preferite la carne al sangue basteranno pochi minuti e toccandola risulterà morbida.

    Se volete una carne più cotta potete tenerla di più in padella aggiungendo un po’ di brodo o un po’ di panna se vedete che la Salsina si asciuga troppo.

    Il nostro Filetto al Pele verde è quindi pronto da impiantare.

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