Ingredienti
1 melanzana
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 zucchina
10 pomodori ciliegino
15 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino
olio 4 cucchiai
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di aceto
Preparazione
Pulite e tagliate tutte le verdure. Le carote a rondelle, i pomodori a metà, il resto a tocchetti. In una padella antiaderente scaldate l’olio con la cipolla ed il peperoncino. Fate soffriggere qualche minuto ed aggiungete il sedano,le carote e le melanzane, dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini e le zucchine, aggiustate di sale , mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. A questo punto aggiungete lo zucchero e l’aceto, quindi proseguite la cottura per 5 minuti,in modo che l’aceto evapori completamente. Completate con capperi ed olive.Gustate la caponata fredda, e se la preparate il giorno prima sarà ancora più buona