RICETTA CAPONATA

La CAPONATA è una RICETTA tipica della cucina siciliana. La ricetta prevede che le verdure vengano prima fritte e poi condite in una salsa agrodolce. La mia ricetta è un pò rivisitata, in versione ultra light, perchè l’ho voluta rendere più leggera ma saporita ugualmente. Beh una volta si può provare anche così no??caponata

Ingredienti

1 melanzana

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 zucchina

10 pomodori ciliegino

15 olive verdi denocciolate

1 cucchiaio di capperi

1 peperoncino

olio 4 cucchiai

2 cucchiaini di zucchero

1/2 bicchiere di aceto

Preparazione

Pulite e tagliate tutte le verdure. Le carote a rondelle, i pomodori a metà, il resto a tocchetti. In una padella antiaderente scaldate l’olio con la cipolla ed il peperoncino. Fate soffriggere qualche minuto ed aggiungete il sedano,le carote e le melanzane, dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini e le zucchine, aggiustate di sale , mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. A questo punto aggiungete lo zucchero e l’aceto, quindi proseguite la cottura per 5 minuti,in modo che l’aceto evapori completamente. Completate con capperi ed olive.Gustate la caponata fredda, e se la preparate il giorno prima sarà ancora più buonacaponata 1caponata 2

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