Ingredienti per 2-3 persone
- 250 g di pasta a piacere
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1/2peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 10 olive nere
- 10 olive verdi
- 4 acciughe
- una manciata di capperi
- sale e olio q.b.
- origano
Procedimento
Nel frattempo che mettete l’acqua per la pasta, preparate il condimento.
Dopo avere pulito i peperoni dai filamenti interni, tagliateli a listarelle, molto sottili.
Tagliate a fette anche la cipolla e saltateli in una padella antiaderente dopo aver fatto scaldare poco olio.
Aggiustate di sale e sempre mescolando fate cuocete per qualche minuto in modo che i peperoni diventino morbidi.
Aggiungete le olive tagliate a rondelle i capperi tagliuzzati, le acciughe spezzettate.
Mescolate il tutto aggiustando di sale e olio a piacere, io non ho aggiunto niente.
Terminate con un pizzico di origano che renderà il piatto profumato.
Scolate la pasta e conditela con questo favoloso mix di sapori e colori.