TORTA MARGHERITA

Una base semplice che possiamo gustare semplicemente così con solo zucchero a velo, oppure farcire con nutella, panna, crema. Anche gocce di cioccolato nell’impasto. Ricetta dei Menù di Benedetta. La TORTA MARGHERITA si prepara in pochi  minuti e  riesce sempre. torta margherita 3

Ingredienti

4 uova

150 g di zucchero

200 g di burro

100 g di fecola di patate

100 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

scorza di limone a piacere

zucchero a velo

Procedimento

Con una frusta o uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino e una volta intiepidito aggiungetelo alle uova montate con lo zucchero insieme alla scorza del limone. Setacciate insieme la fecola, la farina , il lievito e la vanillina e aggiungete all’impasto  amalgamando bene il tutto. Foderate una tortiera da 24 cm con la carta forno e versateci dentro l’impasto. Cuocete circa  30 minuti a 180°. Poi dipende dal vostro forno, a me son bastati 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite la TORTA MARGHERITA spolverizzata di zucchero a velo.TORTA MARGHERITAtorta margherita 2

Una risposta a “TORTA MARGHERITA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.